目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4476.JPG  

  在長谷青年旅館,睡前遇到一個同是關西來的遊客,我朋友和他聊了一會兒,而我因為太疲勞不想練聽力,跑到交誼室看漫畫。這間青年旅館蒐藏許多漫畫和小說,還蠻不錯的。雖然睡了一夜總覺得還是有點疲勞,但看到窗外艷陽四射,十足一個出外郊遊的好天氣,精神也好了一大半。

  離開青年旅館後,開始今日的江之島電鐵沿線一日遊。一大早的長谷站,看不到甚麼人,等車的同時,我無聊拿起DC隨便亂拍,今天天氣真的很好,有一種很像在台灣南部的感覺。懶洋洋的氣氛,配上江之島電鐵歷史悠久的行進聲,好想就在這月台上坐一整個早上喔。旅程的第二天,抱著很多期待,也不想催促自己。我朋友大概覺得奇怪怎麼步調如此緩慢吧!讓他見識一下高雄在地人的生活步調也好,哈!

文章標籤

Edmond 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

IMG_4452.JPG    

  在日本不長不短也待了一年的時間,如果跟人講說東京一次也沒去過,那也太沒面子了!所以在回國前兩個禮拜,迅速收拾行李,跟住在東京的日本朋友聯絡一下,訂了夜巴,就倉促啟程了。

  不知道是對自己日文溝通很有自信,還是因為仗著有日本朋友相陪,我沒有任何行前計畫,連張地圖都沒帶,只大概敲定先去鐮倉看我的大佛、灌籃高手的湘北高中,然後順路前往東京。雖然吃住都靠朋友有點不好意思,但老實說這樣真的好輕鬆。幸好沒有太厚臉皮,出發前趕緊去河原町帶上京都最有名的土產"八橋",和季節限定"五山送火餅"當伴手禮,然後輕裝前往京都車站的夜巴搭乘處。

文章標籤

Edmond 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()